【地域経営学科】八食センターでフィールドワークを行いました

八食センターが創業40周年ということで特別企画を計画しており、その中で、本学が中心となり、関係各所と連携を図りながら、販売促進につなげる企画を提案することになりました。学生の目線で八食センターの魅力を再発見し、地元の若い世代の顧客を増やすことが狙いです。
 加来ゼミと井上ゼミ合同の研究ゼミとして、15名の学生が参加しました。まずは、現地調査ということで6月6日に八食センターを訪問し、事務局の方より説明を聞き、それぞれ自由に散策しました。
 一人10個以上、良いところ驚いたところを見つけるミッションで早速、学生ならではの意見が出ていました。今後も継続的に現地調査を実施しながら、11月のイベントで成果を披露する予定です。