第27回青森県高等教育機関懇談会兼第21回青森県学校教育関係者合同懇談会を開催しました

令和3年8月25日(水)、標題の懇談会を八戸市美術館で開催しました。今回は八戸学院大学が当番校となり、オンラインでの参加を含めて約20名の関係者が出席しました。講演では、「県民の運動習慣形成による健康の保持・増進に関わる取組みについて」と題して、青森県教育庁スポーツ健康課の伊藤明徳課長、「美術館と官学連携」と題して、八戸市美術館の高森大輔副館長より講演がありました。また、県内で新型コロナウイルスの感染者が増加していることから、青森県感染症対策コーディネーターの大西基喜医師がオンラインで出席者と情報交換を行いました。最後に、「高等教育機関と文化スポーツ活動」をテーマに情報交換を行い、有意義な時間となりました。

懇談会の様子