令和5年度 強化指定部壮行会を開催しました

令和5年4月7日(金)、令和5年度強化指定部壮行会が大学会館講義室にて各部指導者学生含め約400名が集まり、開催されました。
 今年度、認定された強化指定部は「硬式野球部」「男女サッカー部」「男子バスケットボール部」「女子バスケットボール部」「男子ラグビー部」「女子ラグビー部」「スケート部(アイスホッケー部門、男子スピードスケート部門、女子スピードスケート部門、フィギュアスケート部門)」「陸上競技部」「自転車競技部」「ゴルフ部」「弓道部」の12団体、学長戦略指定部は「柔道部」「女子ソフトボール部」の2団体が認定されました。
 水野学長より各部の代表者に認定書を授与し、「八戸学院大学での活躍が、日本の大学スポーツの手本となるよう頑張ってほしい」というエールが送られ、強化指定部を代表して、男子サッカー部の高山理久主将が「部活動や勉学、地域貢献活動に精いっぱい打ち込む」と誓いの言葉を述べました。
 今年度の各強化指定部の活躍に是非ご期待ください。