八戸学院大学40周年記念講演会が行われました

10月6日(木)、八戸学院大学40周年記念として、講演会が行われました。講師には、学校法人玉川学園理事長、玉川大学学長、玉川学園学園長の小原芳明(おばら よしあき)先生にお越しいただきました。

前半の部では、「飲水思源」と題しまして、玉川学園の校章でもある「夢」について本学学生にお話しをしていただきました。

また、後半の部では、「温故知新」と題しまして、これからの私学復興(改善)へ向けてのお話しを教職員にしていただきました。本学学生や教職員からの質問にも、ご丁寧にお答えいただき大変貴重な講演会となりました。

また機会がありましたら、美保野キャンパスにお越しいただければ幸いです。小原先生、お忙しい中本当にありがとうございました。