【看護学科】オーストラリア在住看護師とのオンライン交流会が行われました

1月16日(火)、看護学科2年生を対象に「海外の活動から学ぶ意義」を目的とした、オーストラリア在住看護師とのオンライン交流会が実施されました。

内容は、オーストラリアビクトリア州メルボルンで看護師をしているAkikoさんによる講義と、質疑応答でどのような勉強やキャリアを積んで現在に至ったか、メルボルン在住への動機、海外で就労する事のメリットやデメリットについてでした。

オンライン交流会を終えた学生より、「英語学習の大切さを痛感した」、「いろいろな国の人とコミュニケーションをとってみたい」、「国際看護への興味が深まった」、などの感想が聞かれました。

2年生の今後の進路を考えていく上で有意義な交流会となりました。忙しい中、時間をとってくださったAkikoさんに感謝いたします。