八戸通運株式会社様のあおぎんSDGs私募債「未来の創造」発行に係る寄贈品の贈呈について

この度、八戸通運株式会社様のあおぎんSDGs私募債「未来の創造」の発行に伴い、八戸学院大学・八戸学院大学短期大学部に「1.プロジェクター 2.スクリーン 3.ノートパソコン」を寄贈いただきました。

11月14日(月)の贈呈式では、株式会社青森銀行様から「地域の教育機関に物品寄贈を通じて、SDGsで定める17ゴールのうちの<目標4 ~質の高い教育をみんなに~>に貢献できれば」、八戸通運株式会社様からは「今回のパソコン、プロジェクター、スクリーンの寄贈品を有効に活用いただきたい」と挨拶があり、水野学長に目録が贈呈されました。
水野学長は「本学は外国人留学生の受入れを積極的に進めているので、今回の寄贈品を有効に活用させていただきます」と感謝の意を表すとともに、杉山学長、楊副局長からお礼の言葉が述べられました。

【出席者】
 株式会社青森銀行 執行役員 八戸支店長兼三日町支店長 田村 礼吉 様
 八戸通運株式会社 代表取締役             髙林 秀典 様

八戸学院大学        学長  水野 眞佐夫