令和2年度 健康医療学部看護学科 第4回宣誓式が行われました

令和2年6月18日(木)、健康医療学部看護学科第4回宣誓式が開催されました。今年は、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)流行の影響により、開催規模が縮小となりましたが、看護学科2年生が54人の志のもとに宣誓の詞を力強く語り、看護の道を歩み続ける決意を新たにしました。笑顔を絶やさず相手の心に寄り添うこと、多くの知識と技術を身につけ、仲間とともに高め合うことなどを誓いました。

学生代表お祝いの詞として看護学科3年生の高橋美法さん(八戸学院光星高校出身)が、多くの方々のご協力のもと実習をさせていただいていることを忘れず、責任感と感謝の気持ちを持って実習に挑みましょう、と2年生にエールを送りました。宣誓者代表お礼の詞として2年生の別府優菜さん(八戸学院光星高校出身)が、命を預かる者としての自覚と責任を持ち、多くの知識と技術を身に付け、広い視野でそれぞれの価値観を尊重できる看護師になれるよう学びに励むことを述べました。