新型コロナウイルスの感染者発生について(8月17日現在)

令和3年8月16日(月)、本学学生9名(県外での検査実施を含め)の感染を確認いたしました。9名のうち8名については、男子サッカー部所属の学生です。

本学では保健所と連携して関係者を対象としてPCR検査と隔離による行動自粛を実施するとともに、行動履歴の把握及び濃厚接触者・接触者の特定を進めています。既に当該部の活動は停止しており、関係する学内施
設の消毒作業など必要な対策を講じております。皆様には御心配をおかけいたしますが、御理解くださいますようお願い申し上げます。

感染した学生の一刻も早い回復を祈念いたしますとともに、周囲の皆様におかれましては、感染者及び御家族の人権尊重と個人情報保護に関しまして、十分な御理解と御配慮をお願いいたします。

本学では、今後も一人ひとりが感染しない、感染させない行動を徹底するよう一層努めて参ります。

学長 水野 眞佐夫