新型コロナウイルスの感染者発生について

令和3年7月29日(木)、本学の学生2名が新型コロナウイルスに感染していることを確認いたしました。

本学では、保健所と連携して感染者の行動履歴の把握及び濃厚接触者・接触者の特定を終えており、範囲が限定的であることから関係する学内施設の消毒作業など必要な対策を講じて大学運営を行っております。関係する皆様には御心配をおかけいたしますが、御理解くださいますようお願い申し上げます。

感染した学生の一刻も早い回復を祈念いたしますとともに、周囲の皆様におかれましては、感染者及び御家族の人権尊重と個人情報保護に関しまして、十分な御理解と御配慮をお願いいたします。

本学では、今後も一人ひとりが感染しない、感染させない行動を徹底するよう一層努めて参ります。

学長 水野 眞佐夫