はちがくフェス2022 開催について

この度、3年ぶりに「はちがくフェス」を一般来場可能で2022年10月23日(日)に開催いたします。

今年も生活用品の激安販売で大人気の「赤字屋」、海上自衛隊大湊音楽隊の演奏や学科展示、そして「はちがくフェス」初の花火大会やキッチンカーの出店などイベント盛りだくさんの内容となっておりますので、ぜひお越しください。

詳細等については、以下のとおりとなっておりますのでご覧ください。

今後の新型コロナウイルス感染拡大の状況によって、内容の変更、または中止となる場合がございますので、予めご了承ください。

1.開催日時

令和4年10月23日(日) 10:00~18:00

• ご来場の際は、屋内・屋外でのマスク着用をお願いいたします。

※本学スタッフも全員マスクを着用し運営を行います。

• 次に該当する方はご入場いただけませんので、ご来場をお控えください。
  • 1週間以内に新型コロナウイルス感染者の方と一緒にいたことがある方
  • 1週間以内に、のどの痛み、鼻水、咳(せき)、痰(たん)、吐き気・嘔吐、発熱・息切れ・息苦しさ・下痢・強い倦怠感・筋肉痛・味覚や臭覚異常などの症状がある方

2.開催場所

美保野キャンパス(八戸学院大学・八戸学院大学短期大学部)

• 当日、大変混雑することが予想され、また駐車場に限りがございますので、できるだけ公共交通機関をご利用くださいますようお願いいたします。
  • 道路等に、停止・駐車をしないようお願いいたします。
  • 安全管理上、立入禁止場所・区域へ侵入をしないようお願いいたします。
  • 会場・キャンパス内は禁煙となります。
  • 小型無人飛行機(ドローンなど)の飛行は禁止となります。

3.プログラム(内容が変更となる場合があります)

4.新型コロナウィルス感染防止対策(キャンパス内)

【受付のお願いについて】

• 来場の際に入場口で検温、手指消毒を行い、入構証のネックストラップをお渡ししますので、必ず受付を行うようお願いいたします。入場中は常に身に着けていてください。ネックストラップの確認ができない場合、再度の検温を要請する場合があります。

※受付を行わないと入場することはできません。

※受付ならびに入場口については、構内に掲示するとともに、本学スタッフが誘導いたします。

(来場時の入場口を制限いたします)

• 当日、受付エリアが大変混雑することが予想されますので時間に余裕を持ってご来場ください。また、会場内は定期的に窓・ドアを開放しての換気を行います。適宜体温調整のできる服装でお越しください。
  • 受付時には、Googleフォームにて「連絡先(メールアドレスまたは電話番号)」等を入力ください。入力していただいた際は、感染拡大時に連絡先を使用させていただきます。それ以外に連絡先は使用いたしません。

入構フォームはこちら!

※事前申し込みが可能になりました。受付時に確認用メールをご提示ください。

【キャンパス入場後の注意点について】

• 各入口には手指消毒用アルコールを設置しておりますので入退室時は消毒にご協力ください。また場内には、ソーシャルディスタンス確保のため、入場制限を設けている場合があります。
  • 入場・退場、または、移動の際の密集を避けるために係員が誘導する場合があります。
  • こまめな水分補給を心掛けて下さい。(受付時にペットボトル飲料をお渡しいたします)また、周囲の人と距離(少なくとも2m以上)が十分にとるようお願いいたします。
  • 飲食はイートインスペースをご利用ください。他の場所での飲食は禁止といします。またゴミ箱を設置していますので、そちらへゴミ等を捨てるようお願いいたします。
  • 他の方の迷惑にならないようマナーを守るようお願いいたします。
  • 花火大会では、安全管理のためスタッフの指示に従うようお願いいたします。また、花火大会中に怪我等をした場合は、近くのスタッフ、または大会本部へお越しください。

【イベント終了後について】

• イベント終了後は非常に混雑いたしますので、帰宅時間をずらすなど、混雑を避けるようお願いいたします。
  • 帰宅後は、石けんによる手洗いや手指消毒用アルコール消毒など、一般的な感染症対策や健康管理を行ってください。

10月の新型コロナウイルス感染状況等により、内容が変更となる場合があります。

【衛生対策について】

• 教職員やスタッフの健康管理を徹底いたします。
  • すべての教職員やスタッフの体温測定を行っております。発熱や体調不良の教職員やスタッフは業務に就きません。
  • 教職員やスタッフは必ずマスクを着用いたします。

八戸学院大学・短期大学部 教務学生課

TEL: 0178-25-2711  FAX: 0178-25-2729

E-mail: kyougaku@hachinohe-u.ac.jp