令和5年度 入学式が挙行されました

令和5年4月6日(木)、八戸学院総合体育館にて、令和5年度八戸学院大学・八戸学院大学短期大学部の入学式が挙行されました。

八戸学院大学229名(地域経営学部地域経営学科85名、健康医療学部人間健康学科93名、健康医療学部看護学科47名、別科助産専攻4名)と、八戸学院大学短期大学部89名(幼児保育学科54名、介護福祉学科35名)の新入生が学生としての第一歩を踏み出しました。

式典では、新入生を代表して、八戸学院大学看護学科の若松楓佳さんが「保健師として、出来る限り多くの人の健康維持、増進を行うという夢をかなえ、一人ひとりに合った医療や予防策を提供できるよう、学んでいきたい。」と力強く宣誓しました。

また、八戸学院系列三園の園児6名が幼児保育学科2年生にエスコートされ、「勉強やたくさんの活動を一生懸命頑張ってください。僕たちもお姉さんたちと一緒にたくさん遊ぶのを楽しみにしています」と緊張しながらも笑顔で歓迎のことばを述べていました。

美保野キャンパスにおいて、新たな学生生活を迎えられる皆さんを、在学生・教職員一同心より応援しております。

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。