八戸DIMEと包括連携協力協定を締結

令和2(2020)年5月29日(金)、八戸学院大学は株式会社 八戸DIMEと包括連携協力協定を締結しました。八戸学院大学がプロスポーツチームと連携協力協定を締結するのは、今回が初となります。

調印式は八戸学院大学キャンパス内で行われ、八戸学院大学 水野 眞佐夫学長、株式会社八戸DIME 八木 学 代表取締役が出席(八木代表取締役は、新型コロナウイルス感染症予防対策として東京からオンラインでの出席)。お互いが保有する資源を用いて相互に協力し、地域住民や学生のスポーツ教育の実施、スポーツマネジメントによる社会発展に貢献していくこと確認しました。

締結の目的について

八戸学院大学と八戸DIMEが包括的連携のもと、それぞれが保有する設備、スポーツ技術、ノウハウ等を用いて相互に協力し、地域住民や学生のスポーツ教育の実施、スポーツマネジメントによる社会発展に貢献することを目的とする。

連携協力の主な内容

(1)地域のバスケットボール技術指導に関する交流および支援

(2)地域のジュニア世代の裾野拡大と競技レベルの向上、発掘等、育成に関する交流および支援

(3)八戸学院大学と八戸DIME主催のスポーツ教育の啓発および相互協力