新型コロナウイルスの感染者発生について

12月3日(木)、本学の学生1名が新型コロナウイルスに感染していることを確認いたしました。

感染した学生の一刻も早い回復をお祈りいたしますとともに、周囲の皆様におかれましては、感染者およびご家族の人権尊重と個人情報保護に関しまして、十分なご理解とご配慮をお願いいたします。

なお、当該学生の学内での濃厚接触者は確認されていませんが、本学では保健所と協議のうえ、本日、万全を期すため、学内施設の消毒作業を実施いたしました。

また、今後の感染拡大リスク低減のため、以下の措置を講じます。

12月4日(金) 全学休講
12月4日(金)~12月6日(日)

美保野キャンパス閉鎖、全ての課外活動を原則停止

本学では、「新型コロナウイルス感染防止ガイドライン」に基づいて感染拡大の予防に取り組みながら教育研究活動を行っております。今後も一人ひとりが感染しない、感染させない行動を徹底するよう、より一層努めて参ります。

2020年12月4日

八戸学院大学 学長 水野眞佐夫