【学生向け情報】新型コロナウイルス感染への対応について[5月5日更新]

在学生各位

八戸学院大学

学長 水野 眞佐夫

八戸学院大学短期大学部

学長 杉山 幸子

八戸学院大学・短期大学部の講義再開について

八戸学院大学・短期大学部は、予定通り5月11日(月)に現行の休校措置を解除して、第1学期を再開する予定です。再開後の感染予防対策等については、改めて5月7日(木)にWebサイト上に掲示いたします。

政府は昨日、緊急事態宣言を5月31日まで延長することを決定いたしました。大学並びに短期大学部では、休校期間中に学内の消毒等環境整備に努め、またオンライン授業の準備も進めて参りました。その上で、「新型コロナウイルス感染拡大防止PJT」からの県内・八戸圏域内の感染者動向の報告・判断を踏まえて、第1学期再開の準備を進めています。

皆様にはこれまでの感染予防を継続し、学期再開に備えていただくようお願いいたします。

【お問合せ先】

八戸学院大学・八戸学院大学短期大学部