新学期における注意再喚起について[4月15日更新]

学生の皆さんへ

新学期の開始に当たり、下記の点について再度「注意の喚起」を要請いたします。

①新型コロナウイルス感染予防として、基本的な対策(*)を徹底して実践すること。

②不要不急の県外への移動は自粛に徹することとし、緊急重要な場合には必ず大学学務部・教務学生課へ届け出ること。

③県外から帰八した場合は、感染した可能性を常に想定して、感染拡大防止のために決められた期間(**)自宅待機、健康観察と検温の記録、そして基本的な対策(*)を徹底して実践すること。

皆さんの規範に則った行動が、家族や仲間、地域の方々の「命」を守ることに繋がります。

(*)基本的な感染予防対策

「三つの密」を徹底的に避ける、「人と人との距離の確保」、「マスクの着用」、「手洗いなどの手指衛生」など

(**)感染拡大防止のために決められた期間

①感染拡大地域・・・14日間:東京都、埼玉県、千葉県、神奈川県、大阪府、京都府、兵庫県、奈良県、愛媛県、宮城県、山形県、沖縄県

②上記以外・・・7日間
(2021年4月12日時点)

注意:今後変更となる場合もあるので、お知らせを確認すること。

八戸学院大学

学長 水野眞佐夫