富士急行スピードスケートと合同練習を行います

スピードスケート部が富士急行スピードスケート部を合同練習を行います。

富士急行スピードスケート部監督 長田照正 氏(八戸学院地域連携研究センター 研究顧問)は、本学スピードスケート部監督 船場亜希が現役時代(富士急行スピードスケート部)の指導者であり、富士急行スピードスケート部としては多様な練習場所の確保、本学としては、トップレベルの指導者からの指導、選手との交流をもつことができるというメリットが合致し、合同練習実施の運びとなりました。

練習日初日の8日(水)は、長田照正 氏が本学院理事長ならびに八戸学院大学長を訪問し、練習の様子やスポーツ分野での情報交換をしました。

合同練習は、21日(火)までの間、本学トレーニング施設や市内の施設を使用し、自転車やウェイトトレーニングを中心に行われます。