7月22日(土)オープンキャンパス開催しました

平成29年7月22日(土)、美保野キャンパスにおいて今年度最初のオープンキャンパスが開催されました。

今回は学科紹介、体験授業、保護者向けプログラムで参加者の熱心に耳を傾ける姿が多くみられました。

個別相談・在学生フリートークでは、学生生活や学費・奨学金などの質問をする参加者が多く、お昼には学食体験が行われ大盛況となりました。

当日のプログラム

• 10:00~10:40 オリエンテーション・学科説明
  • 10:40~11:50 体験授業1、2

【地域経営学科】

1.「ゲームはなぜおもしろいのか?~企画というお仕事」

2.「裁判官の考え方をたどってみませんか?」

【人間健康学科】

1-A.「スポーツ科学における【はかる】と【みる】」

1-B.「養護教諭になりたいな?と考える方へ」

2-A.「私たちの暮らしと福祉~社会福祉士という福祉専門職の存在~」

2-B.「人の心の不思議にせまる」

【看護学科】

体験授業

小児看護学「楽しい子どもの看護」

【幼児保育学科】

体験授業「音楽」(ピアノ体験)

• 12:00~14:00 学食体験

キャンパスツアー(施設見学)

個別相談(教職員)

在学生フリートーク

• 14:10      送迎バス出発

[学科紹介]

各学科ごとの紹介や就職実績などの説明が行われました。

[体験授業]

各教室にわかれて学部学科の教員、在学生による特色ある授業を体験しました。

[在学生フリートーク]

授業のこと、アルバイト、ひとり暮らしなど直接在学生から気軽に話を聞くチャンス!入学後の不安も解消できます。

[個別相談]

各学部学科の先生が参加!講義内容や取得をめざせる資格など、より詳しく聞くことができます。